政务服务政务公开互动交流专题专栏

记录一生服务一生保障一生

当前位置:首页 >> 互动交流 >> 业务知识库 >> 医疗保险 >> 基本概念及其它

符合什么条件可以在跨省平台的异地定点医疗机构刷深圳的社保卡结算住院费用?

日期:2019-04-26 10:56 来源:市社保局

  答:符合下列情况之一的人员在省外住院可直接刷深圳的社保卡结算:

  1.达到法定退休年龄的参保人长期跨省居住的人员。

  2.本市户籍参保人长期跨省居住的人员。(即办理了常驻异地备案的深户少儿也属于跨省备案人群对象之一)

  3.本市直通车企业参保人长期派驻省外的人员。

  4.办理了转诊手续的人员。注:需使用金融社保卡且符合《深圳市社会医疗保险办法》(深府令256号)(以下简称办法)的相关规定,并提前做好相应的转诊或备案手续,备案或转诊医院应在接入跨省平台的异地定点医疗机构范围内选定。

  特别提醒:对此前已办理了备案手续的人员,为避免影响其符合条件的跨省异地就医住院费用直接结算,建议尽快前往社保分局或管理站,选定接入跨省异地就医直接结算平台上的医院,重新办理备案手续。

相关附件

相关文档

联系我们版权声明隐私声明网站导航