政务服务政务公开互动交流专题专栏

记录一生服务一生保障一生

当前位置:首页 >> 政务公开 >> 社保新闻

深圳社保严厉打击欺诈骗保行为切实维护医疗保险基金安全

日期:2019-01-04 17:57 来源:市社保局

  近日,为高效整顿和规范医疗保险运行秩序,严厉打击欺诈骗保行为,结合正在开展的打击欺诈骗保专项行动,在市人社局指导下,市社保局在深圳人才园召开打击欺诈骗保警示教育会,市属定点医疗机构、连锁医药公司分管领导及医保业务骨干参加会议。

  会上,首先组织全体参会人员认真观看了中央电视台关于沈阳“欺诈骗保”案件的教育视频。紧接着由市社保局相关领导传达国家、省医疗保障局关于持续加强医疗保障基金监管严厉打击欺诈骗取医疗保障基金行动有关文件精神。最后,市人社局党组成员、市社保局局长吴登记作总结发言,对各定点医药机构提出四点要求。一是要提高政治站位。各定点医药机构要牢固树立“四个意识”,将加强医保基金管理、共同维护医保基金安全作为日常管理的头等大事抓紧抓好,常抓不懈。二是要加强思想认识。要充分认识到医保基金是人民群众的“救命钱”,欺诈骗取医疗保险基金行为严重损害人民群众利益,必须切实维护好医保基金安全。三是要强化法律意识。要清醒认识欺诈骗保是违法甚至是犯罪行为,医疗保险服务的开展必须遵规遵法。四是要切实强化管理。各定点医药机构经营者及各从业人员须立即开展自查自纠及加强培训,对发现的问题及时落实整改。吴登记同志还强调,深圳市社保局将持续在全市范围内开展欺诈骗保查处行动,保持高压打击态势,对违法违规行为坚决依法依规从严、从重、从快处置,决不姑息。

  市社保局各分局按照全市统一部署同步分批次对各辖区内定点医药机构开展警示教育,确保全市定点医药机构深刻领会会议精神,抓好落实。(市社保局 黄颖)

相关附件

相关文档

联系我们版权声明隐私声明网站导航