政务服务政务公开互动交流专题专栏

记录一生服务一生保障一生

当前位置:首页 >> 政务公开 >> 社保新闻

人社部游钧副部长到深圳社保服务窗口考察调研

日期:2019-02-01 12:24 来源:市社保局

  近日,人社部游钧副部长一行到深圳市社保服务窗口考察调研。省人社厅党组成员、省社保局局长阙广长,市人社局局长孙福金、市社保局局长吴登记等领导陪同调研。

  游钧副部长一行抵达福田社保分局,听取人员编制、窗口设置、业务经办等情况后,实地参观了分局业务经办大厅,对分局社保经办和信息化建设给予了充分肯定。一是大厅办事流程科学,服务周到。游钧副部长指出,窗口主动在社保经办工作中减环节、优流程,实现基金征收业务无差别叫号、一窗式办理,大厅秩序井然,气氛和谐,有效提升人民群众办事的体验感。二是网上申报业务增多,进一步减少了群众跑腿。游钧副部长对我市社保新信息系统上线运行以来,基金征收、工伤劳动能力鉴定、养老待遇生存认证等大部分业务实现网上报办理表示满意。三是社保自助服务终端功能多样,服务便民。游钧副部长指出,社保自助服务终端功能多样、使用方便、操作简捷,有效满足了人民群众对社保经办的多元化需求,值得进一步推广。

  最后,游钧副部长嘱咐要继续加强社保经办标准化和信息化建设,推出更多便民利民为民举措,不断推动深圳社保事业向前发展、开创新局面。市人社局局长孙福金、市社保局局长吴登记表示,将坚决贯彻落实游钧副部长指示要求,锐意进取,务实创新,积极作为,认真抓好深圳社保经办工作和信息化建设,为实现新时代党的历史使命作出深圳社保人应有的贡献。(福田社保分局 陈润)

相关附件

相关文档

联系我们版权声明隐私声明网站导航