政务服务政务公开互动交流专题专栏

记录一生服务一生保障一生

当前位置:首页 >> 政务公开 >> 社保新闻

关于省直社会保险信息系统升级的公告

日期:2019-05-27 10:59 来源:市社保局

参加省直社会保险统筹的各参保单位(参保人):

  为更好地服务参保人,满足当前精细化服务需求,我局将于2019年5月28日(周二)下午5时至6月5日(周三)上午8时30分期间对省直社会保险信息系统和网上服务系统进行升级切换,将暂停部分社保服务。现就有关事项公告如下:

  一、5月28日下午5时起,省社保局办事大厅和网上服务大厅(含“广东人社”APP、“粤省事”微信小程序、“广东人社”微信公众号)将暂停省直企业职工养老保险、工伤保险业务查询和办理,“广东社保”APP和自助终端机将暂停所有服务。6月5日8时30分起省直企业职工养老保险、工伤保险业务恢复正常办理。

  二、省直企业退休人员6月份的养老金,以及领取工伤保险长期待遇人员6月份的伤残津贴、生活护理费和供养亲属抚恤金将于5月底前发放到个人银行账户。

  三、系统切换期间,机关事业单位养老保险和省直公费医疗有关业务正常办理。

  系统升级后仍需一段时间恢复到最优运行状态,期间部分业务查询和办理可能会出现堵塞、响应慢等情况,由此带来的不便,敬请谅解。如有疑问,可致电020-12333。

  特此公告

   广东省社会保险基金管理局

   2019年5月23日

相关附件

相关文档

联系我们版权声明隐私声明网站导航