政务服务政务公开互动交流专题专栏

记录一生服务一生保障一生

当前位置:首页 >> 政务公开 >> 社保便民服务

深圳市社保自助服务终端简介

日期:2019-03-06 10:03    来源:市社保局    【内容纠错】

  社保自助服务终端是指安装在各级社保经办机构政务服务大厅、区和街道政务服务平台、部分医院及社康中心、大型企业及工业园区、银行、大学等场所,为广大市民提供社保信息查询、缴费清单打印、退休人员养老金领取资格指纹认证、自助缴费等服务的自助服务设备。社保自助服务终端的广泛部署,极大的方便了市民就近自助查询和办理社保业务,打通社保服务的“最后一公里”,得到了广大市民的支持和肯定。

  

  目前,社保自助服务终端具有41项功能,主要分为两类:个人社保业务和单位社保业务。

  个人社保业务(38项):打印个人参保缴费证明、个人年度社保权益单、社保转移凭证;查询缴费与待遇信息、绑定或变更社康中心、医保家庭共享绑定、深户个人参保、停交、续交、变更缴费基数、退休人员养老金领取资格指纹认证等。

  单位社保业务(3项):打印单位清单,查询单位缴费情况,查询单位员工参保与缴费情况等。

  

相关附件

相关文档

联系我们版权声明隐私声明网站导航