首页 >> 政务公开 >> 通知公告

关于社保新系统运行初期业务办理的温馨提示

日期:2018-10-07 18:02 来源:市社保局

  为给参保人和参保单位提供更优质、更高效的社保服务,深圳社保新信息系统于10月8日9时全面上线。由于上线初期主机仍需一段时间恢复到最优运行状态,在工作繁忙时段,部分社会保险查询和业务办理页面可能出现堵塞、响应慢等情况,您可稍后重新刷新页面即可。由此带来不便,敬请谅解!

  新社保业务系统对比旧系统,实现了更多网上查询和办理功能。

  一、参保单位可通过“单位网上服务系统(https://public.szsi.gov.cn/hsoms/)”查询和办理单位业务。

  二、参保人可通过“个人网上服务系统(https://public.szsi.gov.cn/hspms/)”或关注“深圳社保微信公众号”查询和办理个人业务。

  同时,也希望广大用户能就新社保业务系统提出更多好的意见和建议,以便优化完善。

  更多社保资讯,可关注深圳市人力资源和社会保障局官方网站、深圳市社会保险基金管理局官方网站、“深圳人社”微信公众号或“深圳社保”微信公众号,及时掌握最新消息。

  深圳市人力资源和社会保障局

  2018年10月7日